Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

Мне пишут (про судьбу оставшихся экспонатов музея АЗЛК)

...Если тебя интересует судьба Музея АЗЛК и его экспонатов, то оптимально было бы как-нить пересечься и я тебе подробно рассказал всю ситуацию. Там очень деликатная ситуация, а до Музея, к сожалению, из наших журналистов никому дела нет (всё ждут "информационного повода" - типа когда остатки экспозиции растащат или выбросят, что-ли).

Кстати, где М-2150, что был тентованным - известно. Сейчас он фактически передан в распоряжение Музея Авторевю, который спас эту машину - Железняков (с моей же помощью) - Воронов не смог организовать это сам и как бы самоустранился. Когда Асатрян выпихнул её из Музея, её прихватизировал (не переоформляя, впрочем) один из его замов, переоборудовал (в частности, заменив тент самопальной будкой), ездил на нём на номерах "проба" на охоту по окрестным лесам своей дачи, а когда у неё навернулся задний мост - разобрал на въезде в дачный кооператив у сторожки и так и бросил полуразобранную на обочине на несколько лет, пока мы её не забрали - её к тому моменту уже порядком покурочили пацаны, она совсем заросла травой и под нею щенились местные собаки, а от снятого и разобранного моста здесь же в траве нашёлся лишь один чулок. Вобщем, дурдом.

--------------------------------------------

Вот так.

На всякий случай, если кто не знает: Воронов Виктор Сергеевич - бывший директор музея АЗЛК, главный хранитель его исторических фондов.
Tags: Москвич/АЗЛК
Subscribe

  • Отчёт о приёмочных испытаниях ВАЗ 2110

    После последнего выпуска Ежедневного автомобильного журнала (№40) некоторые читатели настойчиво попросили меня поделиться полным вариантом отчёта о…

  • Ежедневный автомобильный журнал #23

    Длиннобазная Нива покидает конвейер – Как изменились цены за год – Лукашенко хочет сделать китайский электромобиль национальным – Архивные фото…

  • В новый, 1968 год!

    Андронов прислал очень элегантное поздравление: вырезку из заводской газеты АЗЛК накануне 1968 года. Там изображён некий праздничный хоровод вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments