rusautomobile

Categories:

Электромобиль Монарх – лохотрон и надувательство

Теперь про это можно говорить уверенно, так сказать, по совокупности оснований. Монарх -  очередной баблосбор с лохов, коим пудрят мозги проектом инновационного электромобиля. Проектом столь нереальным, что одной технической экспертизы было бы достаточно для проставления печати «мошенничество». А уж финансово-организационная модель не оставляет вообще никаких сомнений.

Для тех, кто не особо в курсе, предлагаю ознакомиться вот с этими заметками:

Что находится под шапкой «Монарха»? 

Электромобиль «Монарх»: новые подробности 

Разумеется, я попытался «стать инвестором». На мою заявку, оставленную на сайте, долго не было никакой реакции, но недавно позвонила какая-то девочка и предложила дать им денег. Я спросил про бизнес-план. Оказалось, его до сих пор нету! То есть, о параметрах и перспективах проекта можно судить только по описанию на сайте. Инвесторам высылается стандартный договор, согласно которому Монарх никакой ответственности за привлечённые средства не несёт и ничем вам не обязан. Юридически, вы не инвестируете деньги, а просто дарите их, как в случаях SkyWay и мотором Дуюнова. 

Алексей Пономаренко, предводитель Монарха, уже успел обмануть дизайнера, который предложил свои услуги по созданию дизайна электромобиля. Это Игорь Шитиков. Изначальные эскизы ему не принадлежали, Игорю лишь предложили сделать из того, что есть, хоть что-то приличное. Игорь говорит про исходники: «Похоже кто-то на ходу лепил. Крайне непрофессионально сделано, даже не в масштабе. Мне дали их модель на тест, там ад. В 3д максе кто то слепил». 

Игорь сделал свой вариант, в качестве теста, предполагая дальнейшую работу.


Рендеры Игоря Алексею Пономаренко понравились и он сразу, без спроса, выложил их в свой аккаунт в инстаграмме. А Шитикову предложил доделать дизайн, а уж потом, через несколько месяцев, он его возьмёт на работу. Но законченный дизайн – сначала. В этом месте Игорь понял, что его кидают)) То, что у Игоря получилось, видно на нижеследующем фото.

Кстати, во всех переговорах (в том числе и с Шитиковым) Пономаренко продолжает утверждать, что кузов для Монарха проектирует CompMechLab (он же питерский политех им Петрта Великого). Алексей Боровков, руководитель CompMechLab, это категорически отвергает, небезосновательно предполагая в этом проекте очередную инкарнацию SkyWay. Вообще, почти все крупные компании, заявленные как партнёры Монарха — фейковые, с ними максимум провели начальные переговоры, а некоторым просто отправили электронные письма. Этого, по мнению Пономаренко, достаточно для того, чтобы заявить их в качестве партнёров.

Про Пономаренко в интернете начинает появляться всё больше разоблачительных отзывов, по всей видимости, в предыдущих своих начинаниях он успел нажить немало врагов. Один из них – Денис Ким, которого представляют как директора гонконгской фирмы SINO INTERNATIONAL COOPERATION LIMITED. На самом деле, Денис к этой мифической фирме никакого отношения не имеет, он всего лишь имел неосторожность «инвестировать» деньги в недавнюю криптовалютную авантюру Пономаренко Cryptobank.One. Ничего, разумеется, не заработал, а вложенные деньги потерял. Теперь он мне пишет: «Он начинает мне угрожать, как бывший «прокурор». Сейчас думаю как обезопасить себя».

Денис не один такой. Кто-то выкладывает вот такие, например, ролики: 

https://www.youtube.com/watch?v=XhRzpHBO9OU

Или:

https://www.youtube.com/watch?v=e3I6T3oPlqQ

Под Монарх уже начали активно собирать деньги. Мне не очень жалко людей, которые вкладываются в проекты, не изучив бизнес-план, не посмотрев репутационную историю основателей. Иногда захожу на форумы адептов Скайвея и Дуюнова и дивлюсь, сколь невежественными могут быть люди. Причём агрессивно невежественными, они же до последнего будут отстаивать гениальность всяких юницких и дуюновых, они же ничего слышать не хотят, они вообще в своей маленькой индивидуальной реальности живут. Так что, полагаю, определённую аудиторию вокруг себя Пономаренко соберёт. Тем паче, что уже подтягиваются некоторые журналисты, встающие на защиту Монарха (за деньги или по наивности – не знаю).

Редакция, как говорится, будет следить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded