Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

Новости с ВАЗа

ВАЗ предложил своим работникам кадрово-реферальную схему заработка!

То есть, ты приводишь на работу одного инженера, а НТЦ тебе выплачивает 10 тыс руб (3 тыщи сразу и 7 – после испытательного срока). Типа, прибавочка к зарплате.

Наш источник на заводе так прокомментировал эту инициативу: «После того, как Харальд Грюбель покуролесил в НТЦ, разрушив едва ли не половину работоспособных структур и уволив множество инженеров и конструкторов, в том числе и моих прямых подчинённых, я теперь буду их обзванивать и уговаривать вернуться. А завод мне ещё и заплатит. Ну не пиздец?»

И ещё интересное: ВАЗ теперь стопроцентно налоговый резидент Самарской области, а не Санкт-Петербурга (межрегиональная инспекция ФНС РФ № 8 в Питере), как ранее. Эта информация поступила только что, в ней я ещё не разбирался. По сути, ничего поменяться не должно, так как местные налоги ВАЗ и так платил в Тольятти, а федеральные без разницы откуда платить. Разве что бухгалтерам нужно будет направлять отчётность в другое место.
Tags: АвтоВАЗ
Subscribe

  • Ежедневный автомобильный журнал #28

    Исторический документ: перечень перспективных легковых моделей ЗиЛа из 1985 года – История ЛиАЗа-677. При чём тут Боярский? - График выхода новых…

  • Ежедневный автомобильный журнал #27

    Исторический документ: предписания по утилизации представительских автомобилей ЗиЛ – Петровский и Мерседесы – Рейтинг-тест Авторевю – Самолёты…

  • Ежедневный автомобильный журнал #25

    Артефакты из кабинета Юрия Ткаченко - Кабриолет ЗиС-110В – Новый сайт Клаксона – Откуда взялся электробус у Итэлмы? – Продаётся пикап RAF-331 etc.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments