?

Log in

No account? Create an account
Колесо Дуюнова: почувствуй себя Буратино! - Русский Автомобиль
November 26th, 2017
11:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Колесо Дуюнова: почувствуй себя Буратино!
Всё-таки погрузился я в историю, связанную с мотор-колесом Дуюнова. Зарегистрировался на сайте проекта, изучаю доступные источники.

Скажу сразу: само колесо меня интересуют в последнюю очередь, интереснее разобраться со схемой «народного финансирования».

Вероятно, придётся писать большую статью про эту афёру, сейчас только самая важная информация.

Никаких акций никто не получает, всё отношения выстраиваются исключительно в электронном виде, в личном кабинете на их сайте. При этом сайтов много, но находятся на разных доменных именах. В любую минуту можно любой из этих сайтов объявить самозванным, как это делают простодушные аферисты из SkyWay. Некий Семенов Сергей раньше привлекал рефералов в SkyWay, теперь работает на Дуюнова. Наверняка есть ещё люди из Скайвея.

Дуюновцы работают от имени ООО СовЭлМаш, у которого вообще не может быть акций, ООО – это не акционерное общество. Но во всех официальных документах (которых всего три и они составлены так, чтобы уйти даже от намёка на ответственность) указывается уже офшорка SOLAR GROUP LIMITED, зарегистрированная на острове Вануату. И совершенно непонятно, какое она имеет отношение к российскому ООО и на чей счёт переводятся деньги. Вообще не указано, от чьего имени собираются деньги. На разных сайтах – разная информация, где-то сказано про акции СовЭлМаш, где-то про офшорку.

Никакого подтверждения принятия денег нет. Нет главного инвестиционного документа - бизнес-плана. Нет ни одного отчётного документа. Всё, что пользователь знает о цели инвестиций, это то, что он инвестирует в колесо Дуюнова и скоро станет очень богатым человеком. Вот вы смеётесь, а это правда! Дуюновцы вообще не раскрывают движение средств, это невозможно проверить.

Общее впечатление от прослушивания их презентаций и вэбинаров: это для совсем тупых, примитивнее Скайвея и с ещё меньшим риском для Дуюнова. Финансовые проводки организованы так, что не только проследить движение средств, но даже доказать сам факт транзакции будет проблематично. Если вообще возможно. Деньги принимают в криптовалютах, с электронных кошельков. Принимают и с банковских счетов, но… на личные карты, по номеру карты, а не по номеру счёта ООО! Уверен, карты время от времени меняют. Причём в отношении карты Сбербанка действует строгое предупреждение: ни в коем случае не указывать цель перевода и вообще любую дополнительную информацию.

МЛМ-лохотрон, в общем. Несите ваши денежки.

АПД: https://rusautomobile.livejournal.com/432418.html





Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nukemall
Date:November 27th, 2017 12:32 am (UTC)
(Link)
Даже фамилия "гениального изобретателя" навевает некие подозрения - "do you know".
[User Picture]
From:her_shadow
Date:November 27th, 2017 12:44 am (UTC)
(Link)
Начал читать третий абзац, вспомнил Скайвей. Так и есть. :)
From:inisel
Date:November 27th, 2017 10:34 am (UTC)
(Link)
слегка не в теме. Эт не про эти колёса Фоменко хвастал?
From:Konst Taras
Date:November 20th, 2018 07:43 pm (UTC)

Дивa

(Link)
Привет.

Edited at 2018-11-24 04:16 am (UTC)
[User Picture]
From:afhh723
Date:November 21st, 2018 11:37 am (UTC)
(Link)
обосновал, что этот лохотрон, используя элементарные знания ТОЭ https://afhh723.livejournal.com/22856.html

Edited at 2018-11-21 11:38 am (UTC)
Русский автомобиль Powered by LiveJournal.com