Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Category:

Автоураган врёт. А мы продолжим платить

Я точно знаю погрешности спидометра своей машины, в разных скоростных диапазонах. У меня перед глазами второй спидометр, спутниковый. Иногда и третий, тоже спутниковый, в навигаторе, но у него высоковата инертность. А ещё у меня есть Racelogic, я им проверял показатели спидометра Фокуса.

Короче, скорость свою я знаю в любой момент времени. Равно как и расположение камер фотофиксации: антирадар не даёт о них забыть.

С полгода тому назад начали приходить штрафы за 84-85 км/ч. Из мест, в которых я гарантированно ехал не быстрее 75 км/ч (5 км/ч - погрешность штатного спидометра на этой скорости). Все штрафы выписаны системой автоматического видеоконтроля АПК АвтоУраган-ВСМ. Со Стрелок нет ни одного штрафа за... боюсь даже вспомнить, за какой срок.

Недавно начали приходить штрафы за 84 км/ч (все - ровно за эту скорость, как минимально возможную для штрафа с учётом погрешности измерительной техники) моим родственникам. Даже отцу-инвалиду, который за руль почти не садится, а если садится, то едет не 75, а 60-62 км/ч.

Есть версия, что это косяки ориентации Ураганов, дескать, неправильный наклон объектива способен завышать скорость. Ладно, допустим, можно завысить на 9 км/ч и не заметить такой мелочи. Но на 20?

Шкуматов проехался мимо самых стрёмных камер Автоурагана с заведомо ненаказуемой скоростью. И, конечно, получил штрафы. Но никакого особого скандала не вышло - "аппаратура Автоурагана сертифицирована, имеет свидетельства о поверке и причин для отмены штрафов нет".

Я не знаю, программно эта погрешность заложена в камеры, ради пущего заработка, или действительно дело в ошибках настройки. Мне по фигу, сделать всё равно ничего нельзя. Можно сбрасывать скорость хоть до 60, хоть до 40 км/ч, можно вообще остановиться, но нет никакой гарантии, что Автоураган и после этого не пришлёт штраф за 84 км/ч.

Создатели Автоурагана и подельники из ЦОДД!

Я вам желаю попасть к татарским полицейским, которые радостно трахнут вас бутылкой от шампанского, приговаривая: наказания без вины не бывает! Я хочу, чтоб вы вертелись на этой бутылке долго, успев вспомнить социокультурные максимы типа "а не надо нарушать!". Мне будет приятно узнать, что деньги от липовых штрафов вы потратите на проктологов. Мы будем платить за несуществующие нарушения, а вы, суки, рано или поздно поедете в Казань, получать кармическое воздаяние.



Tags: Сюжеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments