Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Category:

Копилка Киреева





Вова Киреев, несмотря на наше более чем двадцатилетнее знакомство, остаётся для меня человеком загадочным. Мне непонятно, как можно, собрав такое количество автомобильно-исторических материалов и артефактов, не делиться ими. Ему, в свою очередь, непонятно, с какого перепугу он должен делиться тем, во что вложил колоссальное количество труда и денег.

Киреев действительно сейчас обладает одной из самых богатых коллекций, связанных с отечественной автомобильной историей, ему многие музейщики могут позавидовать.

Каким-то непостижимым образом он сумел приватизировать и сохранить ЗиЛовское наследие, включая макеты из ХКБ, рисунки, детальки от машин. Его огромную двухэтажную дачу распирает от драгоценностей. А знаете, где сейчас находится передок от одного из двух ЗиЛов 4102? Правильно, у Киреева, на даче.





Там же, в гараже, пылится немыслимое количество всякой литературы, разобраться и систематизировать которую, как мне кажется, невозможно, так её много. Тут лежат и многие оригиналы из ЗиЛовского архива, которые Вова собирал довольно долго и неоднозначным, скажем так способом: платил за то, чтобы к нему попали именно оригиналы, а на заводе остались копии. И немало платил, судя по отзывам других людей.

Давайте посмотрим на киреевскую коллекцию.

































































































А ещё Киреев собирает модельки. Под них он выделил целую комнату со стеллажами вдоль стен. Я в модельках ничего не смыслю и не смогу передать даже десятой доли той информации, что на меня вывалил Киреев. Поэтому просто смотрим.





































































































































































































На этих фотографиях, конечно, не вся коллекция. Чтобы сфотографировать каждую модельку, надо поселиться у Вовы на даче на недельку.
Tags: Новая история
Subscribe

  • Nissan X-Trail на ЗиЛе

    Теперь это уже исторические фотографии. Лето 2015 года, новый на тот момент Nissan X-Trail. Дай, думаю, поснимаю его на ЗиЛе! Тогда завод сносили…

  • ГАЗель с подушками

    Когда я вчера делал заметку про ГАЗель с подушками безопасности (…

  • Пляски вокруг СПИКа

    Есть подозрение, что СПИК Автотору на хер не упёрся. Он больше нужен Минпромторгу и - шире - государству, так как льготы по СПИК могут быть меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments