Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

Сердцу все в Испании мило...






Мересдес с разбитым правым стеклом для Барселоны такая же обыденность, как и для Москвы. Ребята из Ниссана предупреждали: не оставляйте в машине ничего, а когда по улице идёте, деньги во внутреннем кармане держите. У ваших коллег накануне машину обчистили прямо на дороге, показав рукой на заднее колесо, дескать, спустило, проверьте. Пока они проверяли, у них все айфоны и спиздили.

Я остановился проверить почту. Мерседес (купе на базе 124-го) с разбитым стеклом и вывороченным салоном покрылся изрядной пылью. Он стоял там минимум пару недель, никому не интересный. Какой-то мужик на Опеле рядом протирал фары, потом уехал. Подошёл колоритный бич с котомкой, заглянул Мерсу в салон.

Мне тоже стало интересно. Посмотрел, сделал пару кадров. И именно в этот момент мимо проехали полицейские. Хрен бы они обратили внимание на этот Мерседес, кабы я его не фотографировал!

Машина полиции затормозила с визгом, резко сдала назад и заблокировала мне выезд. Выбежали двое. Один пошёл к Мерседесу, второй мимикой дал понять: ты, парень, попал.

Я как мудак стою возле раскуроченной чужой машины, с фотоаппаратом и, надо думать, идиотическим выражением лица. Первый что-то по-испански говорит в рацию, второй готовится произнести сакраментальное: руки-на-машину-у вас-есть-право-хранить-молчание...

Потом оба замечают, что у моей машины российские номера. И что я, мягко говоря, не испанец. Видимо, начинают сопоставлять и анализировать.

Грасиас, выдавливает из себя первый, самый главный. Спасибо, дескать, что обратили наше внимание на проблему. Сойс либерс, сеньор, всего хорошего.

Милейшие люди, эти испанские полицейские.
Tags: Сюжеты
Subscribe

  • Ежедневный автомобильный журнал #46

    Сбер купил Ё-Инжиниринг. При чём тут ё-мобиль? – Особенности бизнеса «обогревальщиков» - Bentley 4½-litre Blower 2021 года выпуска – Мантурова не…

  • У "ё" появился ещё один шанс. Его дал Лукашенко

    Вот эту прекрасную заметку надо прочесть. Но не для того, чтобы посмеяться и забыть. А для того, чтобы припомнить: первый белорусский электромобиль…

  • Шоу для Жириновского

    Вольфович выглядел бодренько. Вышел из Мерседеса-пульмана, с достоинством миновал вереницу репортёров, произнеся: погодите, я щас, я спущусь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments