Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

Музей Челябинского Тракторного завода





Мы позвонили в этот музей за час до его закрытия. Нам сказали: приезжайте. Но вместо планируемых 20 минут, поездка по вечерним челябинским пробкам заняла больше часа. Ну всё, думаем, приехали. Однако директор музея нас дождалась и провела полуторачасовую экскурсию. Хотя никто её не обязывал делать это в столь поздний час для двух москвичей, свалившихся неожиданно и, в общем, подозрительно.

Там их всего две женщины работает – одна директор-экскурсовод, другая по хозяйству. Очень трогательная пара.

Мы с Мишей Балберовым на полтора часа окунулись в настоящий, аутентичный СССР, со всеми его трудовыми подвигами, самопожертовованиями, гордостью за Родину. Отвык я, признаюсь, за двадцать лет от всего этого, отвык. От всей этой коммунистической эстетики с щедрым вкраплением красного в чёрно-белое, от безжалостного «надо!», не подразумевающего отказа, от идей о переустройстве мира и победах любой ценой, не считаясь с затратами и жизнями. А директор музея – именно такой человек. Фактический. Гвозди бы делать.

…Выйдя на улицу и стряхнув пелену социализма, я сказал Мише: блядь, какое счастье, что сейчас 2012 год. Миша согласился, не думая.

PS: в видеоролик не вошла военная часть истории ЧТЗ. Отчасти потому, что я не люблю всё военное. Но прежде всего потому, что я, идиот, забыл в отеле запасные аккумуляторы для камеры. Но на фото немного танков есть.



(Видео доступно в HD-качестве)















































































Tags: Новая история
Subscribe

  • Ежедневный автомобильный журнал #46

    Сбер купил Ё-Инжиниринг. При чём тут ё-мобиль? – Особенности бизнеса «обогревальщиков» - Bentley 4½-litre Blower 2021 года выпуска – Мантурова не…

  • У "ё" появился ещё один шанс. Его дал Лукашенко

    Вот эту прекрасную заметку надо прочесть. Но не для того, чтобы посмеяться и забыть. А для того, чтобы припомнить: первый белорусский электромобиль…

  • Шоу для Жириновского

    Вольфович выглядел бодренько. Вышел из Мерседеса-пульмана, с достоинством миновал вереницу репортёров, произнеся: погодите, я щас, я спущусь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments