Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

Рестайлинговая Калина и её «музыкальное сопровождение»





С самого утра позвонил приятель, говорит: ты там, на автосалоне, глянь новую Калину и её мультимедийную систему. Обхохочешься!
Дескать, в новой двухдиновой «голове» нет навигации, ужасный китайский интерфейс и вообще она в закупке стоит 300 долларов против нормальных 100-120. Зато её Итэлма поставляет. Покупает в Китае и выдаёт за свой продукт.









Признаться, возня вокруг Итэлмы как поставщика ВАЗа с экивоками в сторону конкретных менеджеров, якобы получающих от Итэлмы откаты, мне порядком надоела, я в чужие дрязги не влезаю и коррупционными расследованиями не занимаюсь. Но то и дело слышу: вот, Итэлма выиграла очередной тендер, мы же понимаем, как на ВАЗе тендеры выигрываются…
Ладно, думаю, вот и образовался очередной повод поговорить с Груненковым. Ведь про фейслифтинговую Калину, представленную сегодня на Автосалоне, уже написали все ленивые, а тут наклёвывается новый ракурс, так сказать…
Но на поверку ничего особо неприличного «магнитола» Калины собой не явила: большой тач-скрин дисплей, отсутствие CD-привода и, действительно, отсутствие навигации. На фоне самой машины всё это – сущий пустяк. Поэтому для начала мы всё-таки поговорили про Калину, про те варианты доработки шасси, которые обсуждали пару месяцев назад в Тольятти, на тесте Гранты с «автоматом».

Вот что сказал Груненков:



А теперь вернёмся к малтимедиа:



Уже придя домой, я вспомнил, что полгода тому назад, на одном из форумов по спутниковой навигации нос к носу столкнулся со Шмелёвым, вице-президентом ВАЗа по техническому развитию. Поговорили о навигаторах в приборке и дальнейшем развитии конструкторской мысли:



Короче говоря, я тут никакой проблемы не вижу. Люди работают. Аффилированность, откаты, особые отношения с поставщиками – не моего ума дело. Но, признаюсь, мне пока не нравятся оба ВАЗовских решения – навигатор в приборной панели и дешёвый китайский двухдиновый аппарат на центральной консоли. Хотя их сочетание, возможно, было бы оптимальным решением. Всё равно неудобно смотреть на навигатор, кося глаза вправо…

А вот сама обновлённая Калина нравится больше. Ей бы моторчик от Гранты-спорт… Но Про Гранту-спорт я расскажу чуть позже.







Tags: АвтоВАЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →