Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

По следам Карателя

Сейчас я объясню, почему на этом месте больше нет поста про ЗиЛовский Каратель.

Андрей Степанов, один из авторов проекта Каратель, прислал письмо. Цитирую:

Сергей. Убери материал. Совсем. Это не моя просьба - приказ Мазепы. Он требует написать в комментариях, что ты своровал у нас выложенные фото. Пойми меня правильно - все обиделись разом.

Конец цитаты.

«Эх…» - подумал я, прочитав это послание. При всём моём искреннем уважении к Мазепе, журналистика – это не та область, где можно приказывать. То есть, попробовать можно, иногда и пробуют, но выходит результат, обратный ожидаемому.

«Эх…» - подумал я ещё раз. Вот совершенно не хотелось никому причинять вред, поэтому пост про Карателя вышел подчёркнуто деликатный, осторожный, с обилием извинений. Оказалось, осторожничал я зря, можно было давать сразу развёрнутый рассказ, всё равно на меня надулись.

И в третий раз подумалось: «Эх…». Своровал фотографии. Ну, предположим, своровал.  Так это просто добросовестная репортёрская работа. Не то, чтобы я примерял лавры Ассанджа, но, на секундочку, стырить секретный документ – во всём мире это считается журналистской удачей.

В общем, с одной стороны – полемический задор с ЗиЛовцами, в котором мне терять уже ровным счётом нечего. С другой – судьба автора проекта Андрея Степанова, оказавшимся между молотом и наковальней. Профессиональный цинизм против человеколюбия.

Знаете, на самом деле выбор не столь жесток. Пост про Карателя разошёлся по интернету в сотнях копий, естественно, он есть в кэше всех поисковиков. Множество сетевых СМИ эти фото перепечатали. Так что я с чистым сердцем снимаю с Андрея тяжесть этой публикации и удаляю пост. Ищущий – да обрящет.

PS: надеюсь, что мне в обозримом будущем представится возможность рассказать про вариант Карателя, сделанный по заказу Форт-технологий на КАМАЗовском шасси. И про то, каким образом и на каких условиях проект Каратель сменил владельца. Поверьте, это гораздо интереснее, чем пяток стыренных фотографий.

PPS: Андрей свои комментарии, к сожалению, удалил. 

Tags: ЗиЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →