Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

Словно мухи - тут и там

Пишу наиграно-сердитое письмо в представительство Lifan: как же так, господа, почему о проекте строительства завода Lifan в Белоруссии я узнаю из СМИ?

Отвечают: знаешь, они нас перепутали с Geely. Те, кто готовит материалы для Лукашенко и Семашко, перепутали и вложили в их уста эту ерунду. А Lifan никакого завода в Белоруссии строить не собирается.

Вообще-то, это известная китайская PR-тактика: напустить туману, пообещать строительство завода там, где они заведомо не будут это делать, а потом с загадочной улыбкой отшивать журналистов: погодите, ещё не время, после расскажем. Шуму много, конкретики ноль, PR-дивиденды собираются на халяву. Особенно преуспела в этом Chery, которая где только не собиралась строить заводы – и в Испании, и в Казахстане, и на Украине, и в Польше, и в Венесуэле, и в Белоруссии, и в Кении, и в Бразилии. В России тоже собиралась, в Ростовской области. И в Калининграде, вместе с Автотором. И в Калиниграде без Автотора. И в Новосибирске. Наверное, я не все их заявления помню…

А вот с Geely промашка случилась: запуская этот слух, в Geely рассчитывали на определённую дозу внимания к себе, но благодаря чьей-то невнимательности отдали это внимание конкурентам. Теперь Lifan, как честный, обязан жениться запустить аналогичный слух про Geely, а то некрасиво как-то.

PS: а вот и годная ссылочка: http://news.tut.by/economics/265896.html
Tags: Китайские автомобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments