Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Category:

АМУР - Фотон, продолжение

Связался с АМУРом. Дело так обстоит.

Сейчас они делают свои древние ЗиЛы, плюс сертифицировали машину 4х4 на базе шасси 131-го. Идут переговоры со многими иностранцами, но если что-то и будет в ближайшее время на конвейере, так это ТАТА. С Фотоном переговоры идут, но медленно и неконкретно, хотя АМУР очень хочет возобновить их производство. Но конкретных планов, а тем более сроков пока нет. Так что остаётся Ирито.

Помните, год назад я писал о том, что АМУР договорился с Renault о сборке грузовиков Midlum? Производство, согласно тем планам, уже должно идти вовсю, но.. Но Новоуральцы не успели сертифицировать машину по Евро-3. Там срок был до 31 декабря 2010 года, и они надеялись, что пронесёт, что сроки введения Евро-4 перенесут… Не перенесли. Теперь они не знают, что делать: у французов вообще нет Мидлума под Евро-4! В "развивающихся» странах они продают Евро-3, а в Европе – Евро-5. Конечно, сделать Евро-4 из Евро-5 не проблема, но на повторную сертификацию требуются деньги, которых нет.

Разрекламированный проект по сборке старых АМУРов в Таджикистане, на Хунджанд-ЗиЛ тоже остановился, хотя там есть поддержка на уровне президента Таджикистана. Думают, возобновить его в ближайшее время.
Tags: АМУР
Subscribe

  • Nissan X-Trail на ЗиЛе

    Теперь это уже исторические фотографии. Лето 2015 года, новый на тот момент Nissan X-Trail. Дай, думаю, поснимаю его на ЗиЛе! Тогда завод сносили…

  • ГАЗель с подушками

    Когда я вчера делал заметку про ГАЗель с подушками безопасности (…

  • Пляски вокруг СПИКа

    Есть подозрение, что СПИК Автотору на хер не упёрся. Он больше нужен Минпромторгу и - шире - государству, так как льготы по СПИК могут быть меньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments