Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Category:

Собрание акционеров ЗиЛа

Побывал на собрании акционеров ЗиЛа. И по результатам смастырил на коленке такой вот видеокомикс:





Вчера, 4 апреля, состоялось внеочередное собрание акционеров завода АМО ЗИЛ. Ранее акционеры собирались, напомню, чуть более месяца тому назад, для того, чтобы досрочно прекратить полномочия прежнего совета директоров, того самого, где председательствовал изгнанный из московского правительства Евгений Пантелеев.

Совет директоров тогда, разумеется переизбрали и новым его главой закономерно стал и новый руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Балашов. Бывший, кстати, заместитель Пантелеева.

Как я уже писал, в новом Совете не нашлось места одиозному миллионеру Гарри Лучанскому, при этом бывший директор завода Константин Лаптев в списке остался. Впрочем, Лаптев на момент того собрания ещё не носил титул «экса», его с должности турнули чуть позже. Ну это закономерно: Константин был ближайшей креатурой Лучанского.

Так вот, теперь про вчерашнее собрание. От него все ждали конструктива и, по крайней мере, живого выступления нового гендиректора ЗИЛа Игоря Захарова, которого заводчане даже в глаза пока не видели. Но Захаров не приехал, а вся повестка дня свелась вообще к одному единственному вопросу – досрочному прекращению полномочий управляющей компании - МАКа. Той самой, что была учреждена Лучанским.

Интересно, что новой управляющей компании предложили не передавать все управленческие полномочия, что почти однозначно свидетельствует о намерении Захарова взять в свои руки как можно больше власти. Думаю, что это было главным условием принятия им предложения возглавить ЗиЛ.

Продолжение - в первом комментарии, ввиду того, что СУП ограничил размер поста.
Tags: ЗиЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments