Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Categories:

Русская школа дизайна

В августе, на Автосалоне, я долго разговаривал со Шмелёвым. Полноценного интервью из этого разговора не вышло, но Евгений был достаточно откровенен и, кстати, хладнокровно прокомментировал некоторые мои наезды на него, связанные, в частности, с фирмой "Ладуга". Но я не об этом хотел сказать, а о том, что Шмелёв рассказал про Лобанова. Выходило, что Лобанова не уволили, а только перевели в Москву, делать тут ВАЗовскую дизайн-студию, задуманную ещё Грейдом. Лобанов должен был в сентябре представить проект этой студии: кадровое наполнение, концепция, бизнес-план, источники и размеры финансирования.

Вчера ВАЗовцы мне сказали, что проект фактически умер, точнее, Лобанов им больше не занимается. Если дизайн-студия и появится, то под другим началом. Это информация пока только из одного источника, но источника довольно правдивого.

И ещё один любопытный факт: на ВАЗ прислали экземпляр Ниссан Альмера Классик и попросили тольяттинских дизайнеров сделать вариант рестайлинга.
Tags: АвтоВАЗ
Subscribe

  • Отчёт о приёмочных испытаниях ВАЗ 2110

    После последнего выпуска Ежедневного автомобильного журнала (№40) некоторые читатели настойчиво попросили меня поделиться полным вариантом отчёта о…

  • Ежедневный автомобильный журнал #23

    Длиннобазная Нива покидает конвейер – Как изменились цены за год – Лукашенко хочет сделать китайский электромобиль национальным – Архивные фото…

  • В новый, 1968 год!

    Андронов прислал очень элегантное поздравление: вырезку из заводской газеты АЗЛК накануне 1968 года. Там изображён некий праздничный хоровод вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments