Русский Автомобиль (rusautomobile) wrote,
Русский Автомобиль
rusautomobile

Category:

Уехать в тайгу, поохотиться, помыться в душе и посмотреть телевизор

Про аналогичную машину я писал примерно три года тому назад, вот ссылка.

С тех пор фирма Евраком построила ещё два экземпляра, один из которых многие видели на апрельском Комтрансе, на стенде Мерседеса.

Это абсолютный хэнд-мейд, машина ручной сборки. Её делают долго, порой даже слишком долго. Один из «евракомовских» Унимогов делался больше года, хозяин уже успел остыть к этому проекту и машину пришлось готовить для перепродажи. Стоимость такого Унимога в представленной комплектации – примерно полмиллиона долларов, включая, конечно, само шасси. Экземпляр, о котором пойдёт речь, построили для одного известного адвоката (я знаю фамилию, но её просили не писать) и уже отдали заказчику. Влад Никитин, директор Евракома, сразу после Комтанса планировал для профильных журналистов устроить тест-драйв, но что-то у него не получилось.




В принципе, про возможности этого гиперкемпера можно узнать из статьи по ссылке, в этой машине всё примерно так же, как и в описанной в журнале. Кроме того, Влад сам рассказывает про неё в прилагаемом видеоролике. Там немного неаккуратный монтаж, уж простите.

Отмечу, что сделано всё поразительно качественно, лучше, чем у большинства зарубежных кемперостроителей. Помню, как рассказывая про первый такой Унимог, Влад говорил: видеосистему попросили сделать фирму СВ-Арт. Так они запросили за проект больше «десятки евро», присобачив, в итоге, обычный домашний кинотеатр «из коробки» и рядовой автомобильный DVD-ресивер. Теперь аудио-видеооснащение в Евракоме делают сами.

Все основные детали для таких проектов заказываются в Германии, у профилоьных фирм. Это вся фурнитура, окна, электрика. Сами «евракомовцы» делают всю гидравлику, электрооборудование, сами варят лесенки и дополнительные баки. КУНГ делает фирма Интерпайп, но говорят, что уже на следующую машину КУНГ будут делать сами, из сэндвич-панелей.



Вот так машина выглядит снаружи и в кабине:





































































А вот так - внутри:
Теперь слово директору Евракома и одному из авторов этого проекта Владиславу Никитину:
Tags: Иномарки, Нестандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments